France Boissons, partenaire privilégié des cafés, hôtels et restaurants (CHR) français depuis plus de 50 ans, a imaginé une solution nouvelle permettant d’accompagner la création et/ou le développement d’établissements ruraux aux caractéristiques spécifiques. Elle porte le nom de « Service en tête Territoires », et vise à maintenir et dynamiser les CHR. Elle s’adresse aux petites communes ou groupements de petites communes porteurs d’un projet d’ouverture ou de pérennisation d’un débit de boissons et accompagnés ou en recherche d’un exploitant. Pour répondre aux conditions, la commune devra notamment être engagée financièrement dans le projet et être propriétaire des murs du fonds de commerce. Qu’il s’agisse d’une création ou de soutien à un établissement existant, le patron recevra des conseils personnalisés d’un expert de l’association Service en tête à toutes les étapes : audit et diagnostic, visite de pilotage, plan d’actions d’amélioration, formations... Par ailleurs, le CHR bénéficiera d’une aide au financement de matériels d’exploitation (machines à café, matériel de pression...), à la distribution de boissons et de services (entretien/dépannage des tirages pression et machines à café, valorisation du verre perdu avec Acti’verre...).
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