Le coût du gaspillage alimentaire, des chiffres significatifs

Non classé
22 septembre 2016

0,68€ : c'est le coût total (direct et indirect) du gaspillage alimentaire par repas consommé. L'Ademe a réalisé une étude en région Rhône-Alpes sur le coût du gaspillage alimentaire dans les différents types de restauration collective. Pour un repas, le coût direct (matières premières) s'élève lui à 0,28€. L'étude révèle par ailleurs que les pertes et gaspillage alimentaires représentent en moyenne : 17 % des aliments achetés (en poids) ; 14% des coûts d’achats de matières premières ; 17% des émissions de gaz à effet de serre. Deux catégories d’aliments représentent 60% des quantités perdues : les légumes et les viande/poissons/œufs. 

L'agenda

RCL
Voir tout l'agenda

Paroles de maires

RCL
Question :
Un maire, donc OPJ, peut-il l’être en dehors de sa commune ?
Réponses :
Non, il est élu OPJ sur sa commune.
Tous les pouvoirs du Maire en tant que représentant de l'Etat ne lui sont octroyés que sur son territoire.
Non uniquement dans la commune où il est élu maire.

Inscrivez-vous dès maintenant sur le groupe Facebook Paroles de Maires pour obtenir des informations quotidiennes sur l'actualité de vos missions.

Copyright © 2022 Link Media Group. Tous droits réservés.