Le coup d’envoi pour le démarrage des travaux de la Cité internationale de la gastronomie et du vin à Dijon est lancé ! Le protocole de vente du terrain a été signé entre la ville de Dijon et le groupe Eiffage, qui va réaliser cet ambitieux projet culturel, touristique et économique, le 2 février dernier. Sur ce site de 6,5 hectares au cœur de la ville, la Cité internationale de la gastronomie et du vin comprendra, sur 70 000 mètres carrés de bâti, un pôle culture et formation, un pôle commercial, un complexe cinématographique, un hôtel 5 étoiles, 90 logements réhabilités ainsi qu’un écoquartier de 540 logements et 3 résidences service au cœur d’un parc. Pour rappel, la Cité internationale de la gastronomie et du vin de Dijon, dont l’ouverture est prévue fin 2018, aura pour vocation de valoriser le repas gastronomique des Français, inscrit sur la liste du patrimoine immatériel de l’humanité depuis novembre 2010.
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