La Ville d’Issy-les-Moulineaux poursuit ses actions dans les écoles en faveur d’une meilleure alimentation et d’un environnement plus sain et ce, sans augmentation tarifaire pour les familles. Après 20% en septembre 2010 et 35% en janvier 2012, la proportion de produits issus de l’agriculture biologique augmente encore dans les menus. Fruits, légumes, féculents, ou encore laitages : les petits Isséens mangent 50% de produits biologiques depuis janvier 2014. Par ailleurs, dans le cadre de sa politique en faveur du développement durable, d’autres actions sont menées. Côté gestion des déchets, la Ville, en partenariat avec Elior Restauration Enseignement, a poursuivi l’installation des tables de tri dans les écoles nouvelles Louise Michel (école en paille et en bois) et Justin Oudin en septembre dernier. Des animations « Chasse au gaspi » ont permis de sensibiliser les enfants au gaspillage alimentaire. Pour aller encore plus loin, Elior Restauration Enseignement a proposé à la ville de nouvelles barquettes. Auparavant, les repas livrés depuis l’Atelier culinaire Elior Restauration Enseignement aux élèves étaient conditionnés dans des barquettes en plastique. Depuis janvier, elles sont remplacées par des barquettes en fibres de cellulose, biodégradable à 90%. Les 10% restants représentent le film plastique assurant la garantie d’alimentarité.