Le nouveau Plan Alimentation Durable 2022-2027 de la Ville de Paris fixe les nouveaux objectifs, toujours très ambitieux, de la restauration collective municipale 100% bio et durable : 75% de denrées labellisés bio, 100% de saison et 50% produites à moins de 25Okm de Paris.
« Ce Plan ambitieux est le fruit d'un long travail de co-construction mené avec les mairies d'arrondissement et l'ensemble des gestionnaires de la restauration collective municipale » explique Audrey Pulvar, adjointe à la Maire de Paris en charge de l'alimentation durable, de l'agriculture et des circuits courts. « Avec ce Plan alimentation durable, Paris va encore plus loin pour améliorer la qualité de l'alimentation des enfants qui fréquentent nos crèches, nos écoles et nos collèges ou accueillis par l'aide sociale à l'enfance, des personnes en situation de précarité accueillies dans nos restaurants solidaires, des personnes âgées accueillies dans nos restaurants Émeraude, nos Ehpad mais aussi qui reçoivent des repas préparés chez eux, ainsi que du personnel de la Ville, afin de la rendre accessible, pour toutes et tous et relever le défi de neutralité carbone en 2050 ». Pour ce nouveau plan, la Ville de Paris introduit pour la première fois un critère de localité, s'engageant ainsi à ce que 50% des aliments servis en restauration collective soient produits à moins de 250km de la capitale. 75% des denrées seront labellisées agriculture biologique dans la restauration collective parisienne. Le Plan Alimentation Durable se décline en 12 défis et 24 fiches actions regroupés en 3 axes : des cantines qui préservent le climat et la biodiversité, des repas bons au goût et pour la santé ; des équipes et des convives moteurs du Plan Alimentation Durable. La Ville poursuivra les efforts déjà mis en œuvre pour servir des repas contenant 0 huile de palme, OGM ou sel de nitrite ajouté.
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